Отзыв на мангу Даже если не любишь меня

Хочу сразу предупредить, что сюжет совсем не так прост, как покажется на первых главах. И эта милая картинка сменится так или иначе. Присутствуют сцены насилия и издевательства, причём жестокого, это не просто слова, а скорее возможность побудить будущего читателя остановиться, пока не поздно.

В моём сознании всё перевернулось, и я «повелась» на этот вкусный и лакомый кусочек в начале, а когда поняла, что в этом пироге такие куски стекла, то оказалось уже поздно.

Читается сначала легко, но потом просто не можешь вообразить, что сюжет так резко меняет свой ход направления. Герои очень своеобразные, мне понравилось, что это изначально люди, которые имеют свои цели. Рисовка красивая, мне нравится стиль автора. Иногда постельные сцены вызывают кучу вопросов в плане предпочтений героев... Хотя потом находишь все ответы на них: это проблемные отношения, непростые, со своими сложностями и жестокостью. Но не лишены нежности и надежды. Да, именно надежды, я верю в счастливый конец истории этой ломаной любви.  Этим персонажам предстоит длинный путь к изменениям в себе, изменениям отношений друг к другу. Герои не глупые, у каждого личные предубеждения, но тяжело смотреть на их бесчисленные страдания.

Работа хороша, однозначно. И может быть, если я не повелась бы на этот вкусный «кусочек», то упустила бы что-то искусное и красивое. Минусов я не нашла, даже сцены насилия и тяжелого жизненного пути не оттолкнули, когда я была втянута во всё это, хотя я далеко не любитель подобных вещей. Стоит ли читать? Стоит! Да ещё как. Но нужно быть либо готовым к тяжёлым переживаниям, либо всё-таки отказаться от прочтения. В будущем, я думаю, займёт место среди «любимых». Благодарю автора за работу, а также переводчиков, которые трудились! <3

Автор: stronskaya
Аватар stronskaya
Все отзывы stronskaya 5