Отзыв на мангу Любовь — просто иллюзия!

Первый том было сложно читать, и я уже готова была поставить 5 этому произведению, но экстры стали для меня приятным сюрпризом. Появилось раскрытие второстепенных персонажей, мы смогли хоть немного узнать об их мотивах и переживаниях. За новыми парами и их отношениями было реально интересно наблюдать, и на удивление не возникало чувство "испанского стыда", как было в основной истории. От экстры получила гораздо больше удовольствия. Разноплановость гендера была приятным дополнением, тут есть пары на любой вкус. Манхва почему-то напомнила маньхуа 'Ты здесь". Тоже было много парочек, и обилие второстепенных персонажей, но там отношения раскрыты намного лучше.

Сюжет:
Простой и банальный. Сюжетные повороты вызывали стыд, они не были неожиданными. Начало вызывало раздражение поведением персонажей, и абсурдностью ситуаций. Упёртость и не умение разговаривать подпортило всю картину. Мне не хватило раскрытия семейного прошлого Хе Сона (Омега). Его отношения с родителями в конце, хотелось бы какого-либо итога.

Персонажи:
Все герои неоднозначны, в них есть как плохое, так и хорошее. Мне понятен всеобщий гнев на Омегу, но все же его поведение вполне обосновано его прошлым и нынешней ситуацией с незапланированной беременностью. Он всю жизнь считал себя Альфой, его жизнь перевернулась с ног на голову. Всегда стремился к богатой жизни с другим Омегой, и не всё пошло так как он планировал. Конечно он эгоистичен и глуп, вообще не понятно как дожил до своих лет. Альфа тоже славится противоречивыми действиями, о которых в последствии жалеет, но хотя бы берет ответственность за свой поступок. Персонажи стоят друг друга. Героям сложно разговаривать, и отсюда все беды.

Рисовка:
Меня смутила рисовка, не в плане качества, она неплохая, а в плане переходов от ч/б к цвету. По мне, так лучше бы автор сделал акцент на чём-то одном. Но такой приём уже встречался в другой манхве, где цвет служит акцентом на важных моментах, тем самым увеличивая их значимость. Тут же автор просто тренируется с цветом, он появляется в сексуальных сценах. Иногда возникали вопросы к анатомии, но это если приглядываться.

Итог:
Здесь нет разделения на "черное и белое", что придаёт истории реализма. Если произведение и персонажи вызывают хоть какие-то эмоции, то это уже плюс. Потому как нет ничего хуже чувства пустоты, после прочтения. В целом просто, но не плохо. На мой взгляд, больше всего внимания заслуживают экстры, даже больше чем основной сюжет, но увы без него не будет целостности. Вся история закончилась как-то резковато. Читаю, и тут бац и конец. Несколько глав были бы кстати. Если вы ищете что-то серьезное, с глубоким сюжетом, то это не сюда. Если расслабиться и насладится разнообразием пар в мире омегаверса, то вам возможно придется по душе.

Моя оценка 7 из 10!
Автор: СахарИзГлаз
Аватар СахарИзГлаз