Отзыв на мангу Благословение небожителей

Влюбилась - главное слово, отражающее всё то, что я напишу в рецензии.

Наверное, это в первый раз, когда работа вызывает у меня ТАКИЕ эмоции! Долгое время Благословение висело у меня в закладках и, не смотря на столь положительные отзывы, которыми читатели удостаивали произведение, у меня не хватало духу открыть его.  Окунувшись же в него, получила небывалое эстетическое удовольствие от увиденного.

Страницы настолько прекрасны, что хочется любоваться каждой, из-за чего процесс чтения затянулся (и, действительно, хочется сделать на этом акцент, т.к. это просто волшебно). Пейзажи и персонажи просто божественны, идеально подходят к названию и сути истории.

Завораживающий сюжет прекрасно дополняет "картинку", с которой идёт слаженным тандемом на протяжении всех глав. С одной стороны - прекрасно преподнесённое повествование о жизни и странствиях божеств и демонов в человеческом мире... Хотя, правильнее будет сказать - о переплетённом сосуществовании трех миров: демонического, божественного и человеческого. И, с другой стороны - прекрасная и чистая любовь между главными героями, наполненная химией. До безумия нравятся сюжеты про искреннюю любовь, пронесенную через века к одному-единственному.
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, не смотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется",- китайская пословица.

Персонажи изумительно проработаны, у каждого есть свой характер, чувства, мысли и путь. Ни один из них не показался лишним, не возникло желания сказать: "а это вообще кто?"/"человек, отсутствия которого даже не заметят"/"картонный бездушный персонаж". Есть положительные и отрицательные персонажи, или персонажи с неоднозначной позицией, но нет "пустышек".

Не в моих правилах читать не вышедшие до конца произведения, дабы я из тех, кого любопытство впоследствии распирает как хомяка. Однако увидев количество глав, подумала, что неспеша читая, подойду к заливу новых, но не успела оглянуться и поняла, что прочитаны все главы, вышедшие на русском языке. Теперь придется смиренно ждать продолжения, дабы до конца насладиться маньхуа.

По итогу: работа чудесная  с огромным количеством плюсов, телефон теперь пестрит скриншотами (устоять было не возможно). Минусов для себя ни одного не нашла (жесткую китайскую цензуру, которую все поминали из главы в главу, учитывать не стану, т.к. придя сюда из-за жанра BL, не пожалела, что здесь ничего нет (возможно, пока)). Режим хомяка mode-on.

Уже сейчас для меня она на 100/10. Большое спасибо автору за этот прекрасный мир!

Для себя взяла на заметку прочесть оригинал - новеллу. Жди меня, книжный!

Автор: ♡☆Танцующий_пельмень☆♡