Отзыв на мангу Бог яоя в небесах

Если честно, сначала собиралась бросить, так как начало было затянутым и кроме двух полудурков в образах божеств юри и яоя ничего видно не было. Но, в какой-то момент, сюжет начал набирать темп и я не пожалела, что продолжила-таки перелистывать главы.
Все-таки работа не гениальная, сравнить с чем найдется, однако и не настолько фатальная, чтобы не прочесть хотя бы один раз.

Итак, проведем разбор:

Рисовка. Среднестатистическая, но вполне симпатичная (сразу после Небожителей очень сложно сравнивать), образы персонажей получились довольно яркими. Так что небольшой плюс в карму есть.

Сюжет. Вот тут поинтересней. Сама суть истории сводится в появлении двух близнецов-божеств, чья сфера деятельности вращается вокруг нетрадиционных отношений. В процессе божественной стажировки им предстоит помочь людям обрести свое истинное счастье в любви, попутно соревнуясь за "место под солнцем" со своим наставником - богом Луны и традиционных бракосочетаний. Как я уже написала ранее, если пережить определенный этап истории, потом сюжет успеет и порадовать, и накормить небольшой порцией стекла, а затем еще раз порадовать, так что советую запастись терпением. Если смотреть в общих чертах, все-таки за этот пункт я бы добавила еще один балл. Особенно понравилось, что акцент здесь есть не только на однополых отношениях (как во многих мангах сего жанра), но и традиционная пара также имела свое место, говоря о том, что главное - не пол избранника, а те чувства, с которыми мы решаемся на создание отношений (еще один плюс от меня).

Герои. Хмм.... Вот здесь необходимо правильно подобрать слова... Порадовали бог Луны и девочка-близняшка. Брат-близнец поначалу частенько бесил, но со временем к его причудам привыкаешь. Больше всех взбесили не второстепенные герои (назовем так те человеческие парочки, которые в конечном итоге оказались сведены нашими горе-купидонами, они, кстати, вполне милые и гармоничные), а некоторые персонажи третьего плана (я говорю об их родителях). Впрочем, все то, о чем я хотела сказать, было высказано мной в комментариях в процессе чтения.

Общее впечатление о произведении под конец осталось положительным, не смотря на некоторые нюансы. На пару раз сгодится.
Автор: ♡☆Танцующий_пельмень☆♡
Аватар ♡☆Танцующий_пельмень☆♡