Отзыв на мангу Банановый скандал

Отличная крепкая работа. Сразу видно, что автор новичок по скупости сюжета в первом томе, но второй, такое ощущение, что произошел переворот, и автор стал удивителен в плане сюжета. В первом томе первая пара меня собственно никак не впечатлила, обычная парочка "дурачков, которые влюбились". Сюжета как такого там нет, в основном, только пикантные сцены и попытки в прорисовку характеров персонажей, которые остались такими же блеклыми как окно автобуса в разгар зимней слякоти. Скучные, неинтересные, умом эта пара не отличается, фанатам комфортных отношений и историй без стекла и страданий отлично подходит первый том, второй не читайте, я вас умоляю.

Второй же том. Второй том... просто идеален для любителей всего того, что не могут найти в первом томе. Тут все: сюжет, сложные персонажи, недопонимания,замалчивания, прокаченная рисовка, прокаченные персонажи второго плана. и особенно, офигеть крутые постельные сцены, не лишенные вкуса стекла и разбитого сердца. Со своей стороны я заметил пару недочётов в сюжете, но их я не буду указывать, не вижу смысла. Советую всем мазохистам, любителям стекла, красивой рисовки и сложный персонажей сразу переходить ко второму тому и не мучить себя первым (я честно скажу так и сделал и не жалею). По окончанию прочтения сего произведения скажу, да, в этой манге видны проблемы с сюжетом, атмосферой, иногда логикой и поведением гг, но видно, что у автора есть потенциал, есть видение персонажей, есть забота о них и есть хоть маломальский, но сюжет. Ну и отдельно хотелось бы отметить постельные сцены, потому что здесь они на уровне Игры престолов, настолько хорошо построены взаимодействия персонажей в них, моё почтение.

Может быть, изначально "Банановый скандал" задумывался как порно ради порно, но мангака переключилась внезапно на сюжет, и это радует. Я ставлю 10 из 10 для мазохистов и любителей хорошего порно, 8 из 10 для любителей отношений и сюжета, 7 из 10 для любителей проработанных миров. Не советую читать второй том для любителей комфортных историй, разве что прочитать последние главы можно. Не советую читать первый том для любителей мазохизма и сюжета, там ничего интересного нет. Вообще я бы посоветовал разделить оба произведения на разные манги, они совершенно разные по тону и истории, хотя в конце первого тома видны шаги развития мангаки, я все равно остаюсь при своём мнении, спасибо.

Автор: Роспотребнадзор
Аватар Роспотребнадзор
Все отзывы Роспотребнадзор 2