Отзыв на мангу Любви фрагменты

Только недавно прочитала переведенные главы манги и решила составить рецензию. Fragments of Love - действительно очень стоящая манга, с которой будет интересно ознакомиться не только любителям юри, но и любителям хорошей, ненавязчивой повседневности. Главное достатоинство этого произведения - легкость, сочетаемая с интересной школьной повседневностью и сюжетом. Имея несколько сюжетных линий, мангака с радостью и умело познакомит вас с персонажами. Раскрытие характеров героев происходит не спеша и при прочтении даже интересно ломать голову, например, почему этот персонаж так поступил? Но таких моментов мало, ибо все ответы даются в нужное время.

И хотя переведена не вся манга, перед нами уже сформирован целостный сюжет и герои. Перебегая от одного времени к другому, от одних персонажей к другим, мангака создает целый удивительный мир. И делает это весьма успешно. Здесь нет быстрых скачков, несуразного поведения или фантастических ситуаций. Сюжет уже всем давно известен и понятен, но изящество, с которым подается данная манга делает ее не только хорошей, но в чем-то даже удивительной. Есть несколько сюжетных линией про людей, связанных с главной героиней. Жизнь людей меняется, когда появляется Мике. Здесь можно встретить любовный треугольник, любопытство, перерастающее во влюбленность, радость первой любви и секс без обязательств, принятие своей нетрадиционной ориентации, даже сестринская ревность здесь присутствует. И все это сначала даже не замечается, растворяется, но подсознательно усваивается, хотя когда начинаешь анализировать, понимаешь, как много всего автор вложил в мангу. Жаль только у него (ее) больше нет переведенных работ.

Герои несколько нетипичны и жизненны. Кого-то можно понять, кого-то хочется утешить или обругать, но они вызывают эмоции. Правда, намного интереснее следить за персонажами, уже зная их историю и видя мир с их стороны. У меня так было с Микой, главной героиней. И хотя вначале я восхищалась ее интересным, почти стальным и флегматичным характером (да только ради нее можно читать эту мангу), но мне было непонятно, что ей нравится в девушках, почему она ходит всегда в один и тот же бар и как вообще она жила до этих событий. Однако в следующих главах ее история была рассказана в полной мере, показывая ее с разных сторон. И мы, наконец, увидели ее слабую сторону, моменты, в которых эта девушка была слабой, и из-за которых частично закрылась от мира. За ее метаморфозами на протяжении данного отрезка жизни было интересно наблюдать. Другие персонажи тоже органичны и выполняют определенную роль в жизни девушки. И взрослая женщина из первой главы, хозяйка бара и ее давняя знакомая, и одноклассники Мики, особенно два человека, с которыми у нее сложились доверительные и добрые отношения. Они изменились благодаря ей, но и они изменили ее.

Также в манге есть немного юмора. Это юмористичные ситуации незаметно разбавляющие слегка меланхоличный настрой произведения, например, ситуация у гей-клуба. Хотя жанр комедии нельзя назвать подходящим данной манге, но разбавляют комичные ситуации "действие" хорошо. Из плюсов могу также добавить приятную рисовку. Она дополняет образы героев, создает нужную атмосферу. А обложки глав у меня сейчас лежат в отдельной папке, ибо раскраска очень хорошая, спокойная и нежная, но не кажущаяся тусклой.

Советую читать всем, кому терпим жанр Юри и Повседневность, хотя считаю, что произведение не для всех. Но остальным тоже советую, ведь пока не попробуешь, не узнаешь.

Автор: Erendiya
Аватар Erendiya