Отзыв на мангу Карп на разделочной доске подпрыгивает дважды

Я не писала бы это если бы это просто была очередная яойная манга. Достаточно смутное и тяжелое впечатление при первом прочтении вызывает данная книга. Хочется отметить, что все-таки было желание сохранить ее себе в коллекцию. После второго прочтения, скажу я, появилось полное ощущение реальности этой манги, которое раньше так сильно не бросалась в глаза. Именно по этим причинам, пожалуй, оценю ее по своей старой системе.
 При первом прочтении (1)  ///  прочла спустя год (2).
Я просто выставлю оценку от 1 до 10 по возрастанию. А ниже уже напишу подробнее. Итак:
ИДЕЯ:...........................7(1)...8(2)
Может идея не настолько оригинальна, но ее подача безусловно требует особого внимания. Продуманность действий героев с лихвой перекрывает всех этих иногда раздражающих персонажей.
ГРАФИКА:.....................7(1)...7(2)
С графикой у меня отношения сложились вообще интересные. Хочу отметить, что герои радуют глаз и их сложно спутать, поэтому плюсик ей, несмотря на то, что она в действительности не очень к душе лежит.

ГЕРОИ:........................7(1)...10(2)
Разность моих оценок обусловлена лишь одним персонажем - Кёйти. Он, мягко говоря, раздражал и раздражает своей жизненной позицией, хотя точнее наверное сказать, ее отсутствием. Взрослый слизняк, идущий за лаской и вниманием и не желающий это же дарить окружающим. При повторном прочтении, я не стала акцентировать внимание на нем, а наоборот обратила внимание на поведение Имагасе, чем и была поражена. Отчаявшийся парень на грани нервного срыва, просто выбиваясь их сил пытается  удержать "мужчину - шлюху". Его действительно становится невыносимо жаль, наверное, как и других людей любящих Кёйти. Их характеры продуманны, что и делает всю ситуацию завершенной. Стоит отдать должное мангаке за ее труд.
ЯОЙНЫЕ СЦЕНЫ:........10(1)...10(2)
Тут даже сказать нечего. Восхитительно!
СОБЫТИЯ:..................  7(1)...10(2)
Мне нравится эта дилемма. Это одеяло, которое они тянут на себя, но постоянно одергивая себя, его отпускают. Кажется это порочный круг желания и здравого смысла, никак не уживающимся вместе. Кёйти не уверен, что ради человека, который его любит, он готов стать геем, а Имагасе - что сможет всегда держать Кёйти с собой рядом. Отношения развиваются не только внешне, но и изнутри, когда внешний мир так действует на атмосферу между ними.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА...6(1)...10(2)
Да. Несмотря на мою первоначально низкую оценку, я сохранила себе мангу, чтобы перечитать ее позже. Я читала ее часов до 2 ночи, что мне абсолютно не свойственно, а потом проревевшись легла спать, абсолютно потерянная и разбитая. Она достаточно спорно воспринялась и оставила такой тяжелый осадок, что я до конца не могла понять понравилась или нет. Просто подумала, что в ней все-таки что-то есть особенное и не ошиблась. Перечитав повторно, ушли на второй план вещи которые мне совсем не понравилось. Повторное погружение в атмосферу манги заставило с головой уйти уже не в сюжет, а в чувства персонажей, что позволило глубже понять поведение героев. Манга оказалось такой реалистичной, что даже критика, как таковая, отошла на второй план.
Думаю нет смысла отвечать на вопрос понравилась ли мне эта манга. Все сказанное мной будет ложью. Несмотря на то,что я уже выставила свои оценки, до сих пор не знаю, как к ней относится, поэтому просто ПРОЧТИТЕ и это будет нашим с вами общим "опытом".
P.S. Nадежда
Автор: Ελπίς
Аватар Ελπίς