Отзыв на мангу Когда мужчина любит мужчину

Прочтите всю серию, для этого я и пишу рецензию.
От меня рецензия, потому что эта серия вызвала во мне кучу неоднозначных эмоций.Это исключительно мое мнение от прочтения, и скажу сразу, что не все со мной согласятся. Ну что ж... Но пойдем по порядку. ПРОЧЛА ВСЮ СЕРИЮ, и считаю часть "Страсть" самой шикарной. Вот она мне понравилась больше всего. Всю СТРАСТЬ я сидела нервно сгрызая ногти, на грани обморочного состояния от того, что творилось в жизнях этих ребят. Остальные главы были хороши и/или не очень, но в целом я пребывая в напряжении продолжала читать, так как не могла не узнать к чему выведет дорога проложенная автором. Но, что касается ФИНАЛА, тут меня конечно проняло. При всем уважении к автору, я как то не оценила концовку. Да, все вроде бы логично, с одной стороны, и даже можно заикнуться о жизненности финальных сцен. НО ВОТ, ЛИЧНО МЕНЯ, эта концовка не порадовала. А теперь по сути.
Сюжет и задумка хорошие, герои продуманные, проработанные, раскрытые, разные. Это плюс, так как интересно было окунуться в эту атмосферу КАБУКИ -ТЕ и хост-клубов. Интересно было приоткрыть завесу жизни хостов вне их работы. Автор нам показывает историю каждого героя, раскрывая мотивы выбранного ими пути, раскрывает сложности характеров, столкновения  интересов. И все эти ниточки скручиваются в один большой клубок взаимоотношений и противостояний. И на этом фоне мы видим четырехугольник. ЛЮБОВЬ спуталась в этом клубке с остальными жизнями и затянула на героях свои ошейники. Я люблю когда в отношениях есть интрига, так что это плюс. Но, ГЕРОИ... Если по началу я прониклась к ТАКААКИ симпатией, то где-то в средине истории у меня этот персонаж начал вызывать негативные чувства. ЕГО поведение, высказывания, поступки... Да, мне они были понятны, но чем дальше, тем больше я его начинала тихо ненавидеть. ПОНИМАЮ, но - тихо ненавижу. В моих глазах, он был той основой, которая удерживала всех подле себя. Да, Иваки, безусловно приложил к этому руку, но ТАКААКИ превзошел своего учителя. И его игры на два фронта, при этом заигрывания с ИСИИ и тп меня порядком начали подбешивать. При всей раскрытой сложности характера ТАКААКИ, я так и не смогла до конца его понять и поверить. Тут мне хочется отчего то согласиться со словами Шинкавы - "Этот человек никогда не будет моим полностью..." Думаю, таких людей мы в жизни не встретим, а если встретим, то конец их не будет таким счастливым как в манге. Увы, не все способны прощать жестокость, бесхребетность в любви и раздутый эгоизм, как ШИНКАВА. Какой бы сильной не была любовь, в жизни мы выбираем комфорт (КЕНДЗАКИ), того, с кем нам спокойно, кому можно довериться и не бояться. В итоге, Шинкава причинил боль Кендзаки - и это такой же эгоизм, как и у ТАКААКИ(ну к то б сомневался, это же учитель и ученик). "Я не люблю тебя, но я не отпущу тебя". Мне искренне жаль КЕНДЗИ, он в истории был персонажем хоть и с легкой негативной окраской, в итоге больнее всего было ему. Иваки во многом виноват сам, не следовало ему при такой привязанности к ТАКААКИ оставлять его аж на 7 лет. Хотя этот момент мне также не особо ясен, даже если он хотел оставить ему шрам на всю жизнь и остаться обожественным, к чему были эти потуги вернуть все в свои руки? Исчез - шрам и вечная память тебе в сердце ТАКААКИ, но нет! Вернулся! И еще удивляется, что как то не клеятся чувства, только секс по прежнему шикарен)) ВОТ ЧЕСТНО, у меня больше вопросов по характерам и поступкам персонажей осталось, чем я получила раскрытых ответов. Как то, для меня, местами было нелогично. ДА, манга держит в тонусе, вызывает бурю эмоций, и это прекрасно! Работа должна быть обсуждаемой! Но вот у меня осталось горькое послевкусие от финала, я больше в негодовании, чем в удовлетворении. Кто то в комментария написал, что это САНТА -БАРБАРА, и я могу согласится. Слишком закрученные сексуальные связи, чрезмерная влюбчивость укеши, при такой сильной любви? Перечитывать не буду точно. НО рекомендую вам прочесть! ВАС НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ ЭТА СТРАННАЯ (местами) ИСТОРИЯ. И вы сможете сделать свой вывод из прочитанного - нравится вам или нет.
Автор: HideYuki
Аватар HideYuki
Все отзывы HideYuki 63