Отзыв на мангу Тиран, который влюбился

Зарегистрировалась специально для того, чтобы написать рецензию к этой манге. Впервые делаю это, но, надеюсь, смогу разложить все по полочкам.
В целом - манга, мне, несомненно, понравилась. И поэтому хотелось бы выделить несколько плюсов:
1. Сюжет
Конечно, в основе сюжета "Тирана.." лежит типичный шаблон для яоя - семе, добивающийся уке, который по каким-либо причинам постоянно отбивается и ну никак не может смириться со своими чувствами. Но все же, в этой манге сюжет меня порадовал. Сама идея встретилась мне впервые, понравилось так же, что данную ситуацию можно представить в реальной жизни, все достаточно правдоподобно.
2. Персонажи
Они тут прекрасные. Очень радует, что каждый персонаж, несмотря на то, что это вроде бы манга, имеет свой определенный характер, и ты уже знаешь, что от него ожидать. Все эмоции вообще здесь очень настоящие, мангака просто идеально, как по мне, передает настроение персонажей, их переживания. Даже в рисовке - лица живые, постоянно меняются, не представляют из себя одно и тоже законсервированное выражение. Все второстепенные персонажи (не буду выделять кого-либо) по-своему забавны, мне нравится, что мангака так же наделяет их собственными историями и характерами, из-за этого читать вдвойне интересней.
3. Юмор
Возможно, для кого-то в манге не особо много смешных моментов, но меня, честно, несколько раз пробивало на смех, и это огромный плюс.
4. Развитие сюжета
Я всегда с легкой неприязнью относилась к манге/аниме, где все события развиваются с фантастической скоростью - встретились, быстренько поменяли ориентацию и жизненные ориентиры, постельная сцена и все счастливы. При прочтении подобного мне всегда хочется заорать "так не может быть!!1" Несомненным плюсом "Тирана.." является очень плавное развитие сюжета. То есть, я верю, что такое может быть в жизни, что люди меняются именно так.
Начав читать первые страницы, я сразу втянулась, и все имеющиеся тома пролетели буквально за день. Буду очень рада новым главам, потому что хочется, чтобы Соичи и Моринага все же были счастливы, хочется ну чуточку больше эмоций от семпая, если честно. Потому что в одной главе ты истекаешь слезамисоплями из-за того, что Соичи наконец откликнулся на любовь, испытал хоть проблеск ответного чувства, а уже через пару страниц - он опять так же пренебрежителен и груб. Возможно, я просто такая нетерпеливая :D
В итоге я склоняюсь к самой высшей оценке, потому что эта манга -  пока что, лучшее, что я встречала. Думаю, всем любителям  жанра будет приятно почитать "Тирана, который влюбился", манга на 100% стоит того времени, что вы на нее потратите.
Автор: Renard rusé
Аватар Renard rusé
Все отзывы на Тиран, который влюбился