Отзыв на мангу Арена

2 главы. ТОЛЬКО 2 ГЛАВЫ! но я готова расщедриться на рецензию... Это шикарная работа. Она зацепила мои самые трепетные нити, нити из которых сплетается моя любовь к истории. Эта работа ДОЛЖНА быть завершена. Ибо Сейчас, я получила прямой укол мечем в сердце. Этот шрам будет мне напоминанием незавершенности манги. Авторы, переводчики, не дайте бесславно пасть на поле боя так и не узнав финала истории.
Рисовка. Я падаю ниц перед авторами за такую прекраснейшую рисовку. Я в восхищении. Лица, тела, глаза, губы, эмоции, одежды, строения, атмосфера... Все гармонично сплетено воедино и прорисовано так, словно мужчины с их точенными лицами и цепкими взглядами срисованы со средневековых гравюр. Я преклоняюсь перед таким талантом, особенно когда рисовка сопровождается хорошим сюжетом.
Сейчас же меня переполняют эмоции, я в передозе ощущений восторженных возгласов толпы... Я словно только вышла за пределы Арены... Колизей, каменные темницы, палящее солнце, песок пропитанный кровью, звон металла, каменные своды кишат "охочим до забав зверьем", безумный рокот толпы, в воздухе стойкий запах пота и крови, и даже кожей ощутимый аромат похоти, адреналина и смерти... Атмосфера была передана просто восхитительно. ВОСХИТИТЕЛЬНО...
Сюжет. История хорошо продумана, автор не просто рисует яой, она пытается его грамотно вплести в историю, выдержав стилистические рамки. ОТЛИЧНО. Много внимания уделяется деталям, эмоциональной составляющей героев и их характерам. В этой манге как нельзя лучше оправдано выражение "глаза-зеркало души". Нам даже читать не обязательно текст - автор умело высказывается взглядами. В их глазах отражаются желания - похоть, жадность, страх, пренебрежение, сила, унижение, покорность, боль, желание, страсть... ОТЛИЧНО. Мне нравятся герои. Я принимаю их характеры и поступки безоговорочно. Клавдий. Атал. Каждый оправдывает ожидания. И мне это нравится. Мне нравится такая жестокая мужская сторона проявления желаний и подчинения. Цель - оправдывает средства. Этот ярлык "пришит" к Клавдию. А "непокорность" - к Аталу. Что может быть волнительней наблюдения падения одного к ногам второго. Не нужно равенства, не нужно признания...Нужен восторг и подчинение... Именно это нужно Клавдию от Атала. Восторгаться его силой и величием, и наслаждаться своей силой над ним. ОТЛИЧНО.
Будет интересно наблюдать за развитием отношений этих двоих. И куда их это заведет. Властный, эгоистичный, хороший манипулятор Клавдий и... Свободолюбивый, непокорный, желающий спасти своих сестер варвар. В итоге, предполагаю, что мы увидим очень хорошую историю отношений между мужчинами, изначально обреченную обернуться драмой чувств, классов, положений, характеров... Правда, если автору удастся придумать подобие "счастливого конца" будет здорово.
Мне хватило реалистичности и накала страсти, мне не хватило глав...
А при первой встрече Клавдия и Атала, я сидела с таким же восторженно-вожделенным лицом, как у молодого императора. Также кусая губы и пальцы... Черт, жизненный момент получился. СПАСИБО за историю. Я искренне надеюсь увидеть ее скорое продолжение.
Автор: HideYuki
Аватар HideYuki
Все отзывы HideYuki 63