Отзыв на мангу Самое прекрасное в мире - первая любовь

"Знаешь, какой ты?
Ты гонишься за сильными ощущениями,
а когда они на носу - пасуешь и прячешься в кусты"(с).

Простому японскому парню, которой силой своего юношеского максимализма пытается доказать всем окружающим, и себе в том числе, что он не лыком шит, выпадает честь поработать редактором в отделе сёдзе манги. Честь, конечно, сомнительная, учитывая, что погрузиться в этот прекрасный розовый мир с головой он не желает, да и в непосредственном начальнике вдруг с ужасом узнается первая школьная любовь.

С Онодера Ритсу, главным героем данной истории, случается несчастный первый роман старшей школы. Разочарование было неизбежно: если уж впускаешь кого-то в своё сердце - имей смелость говорить с ним о своих чувствах. А уж если ты после первой заминки обрываешь все контакты и закрываешься в себе, то не удивляйся, что скептицизма по поводу романтики и любви у тебя будет навалом на несколько десятков лет. Стоит ли говорить, что всю мангу, глава за главой, мы будем следить за попытками Такано Масамунэ и Онодера Ритсу разобраться со своими тараканами в головах и закрутить нормальный добротный служебный роман.

Здесь есть ещё парочка забавных персонажей, где, как говорится, каждой твари по паре. Им уделено не так много страничного времени, про что хотелось бы сказать "Ничего страшного", но это и есть самое страшное. Потому что к героям удивительно быстро привыкаешь, с каждой новой главой ты здороваешься с ними, как со старыми знакомыми, и бурчишь под нос, дескать что так давно не заглядывали, безобразники такие. А ещё очень радует, когда понимаешь, что всё это - часть одного мира, своего рода одна история. У Накамуры-сан истинная прелесть именно в таких вот мелочах, когда герои, каждый из своей собственной сказки, вдруг оказываются чем-то связаны с другими, и всё это делает мангу шире и глубже.

А ещё, несмотря на общую идею про первую любовь и неиссякаемые чувства, манга очень смешная. Накамура Шингику умудрилась создать чудесный производственный роман, где присутствуют вечные дедлайны, ночные смены, мелкие конфликты между сотрудниками: всё то, чем не очень приятно жить, но на что очень интересно поглядеть со стороны.

Если честно, манга не идеальна от слова вообще: здесь маленькую проблему мусолят целый том, а от рисовки местами хочется безудержно смеяться, несмотря на то, что сейчас безумно романтичный момент. Да, по сути сама концепция стара, как мир, а подобных персонажей мы уже видели и не раз, но даже при всём этом, эта история чудесная, милая, тёплая и очень уютная. Почитайте её, пожалуйста!
Автор: Риринн
Аватар Риринн
Все отзывы Риринн 9