Отзыв на мангу Пожалуйста, будь со мной нежен

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот уже второй раз не могу сдержать своего желания, чтобы не оценить мангу такого прекрасного автора как Некота Йонезо (Nekota Yonezou). Её работы, словно только что приготовленное блюдо, ингредиенты которого идеально сочетаются друг с другом, что позволяет нам, как дегустаторам, полностью насладиться его великолепным вкусом. На этот раз хотелось бы выразить свою точку зрения относительно манги «Пожалуйста,  будь со мной нежен».

Сюжет. Действия разворачиваются вокруг двух учеников частной старшей школы. Откровенно говоря, уникальностью сюжет не отливается от большинства манг. Начав читать, вас непременно посетит мысль о том, что образы относительно заезжены: мальчик – зубрилка и мальчик – хулиган, т.е. добро и зло, инь и янь, свет и тьма и бла бла бла. Но даже так, творения Некоты нельзя назвать  заурядной, непримечательной мангой. За развитием отношений этой чумовой пары ужасно хочется наблюдать, ведь характеры персонажей далеко неординарные. Страсть, любовь, страх, отвращение (иногда и такое бывает!) и непреодолимое желание принадлежать друг другу - ярые завсегдатели этой сумасшедшей парочки. Так что, скучно точно не будет!

Персонажи. Хотелось бы начать с мальчика, жизненный план которого переписывался с каждой новой главой, а именно с Нэмугаса Такаши. Именно он и есть тот самый паренек – зубрилка, который боится лишиться стипендии в частной школе. Его характер поначалу кажется довольно таки пассивным ( и я не про его роль в паре!), но раскрываясь перед нами, постепенно можно заметить, сколько противоречивостей борется в нем. Вот кого можно описать как «в тихом омуте черти водятся». Он интересный тем, что ломает все выстроенные стереотипы по укэ. Нэму знает, чего хочет, он не боится идти к своей цели сломя голову и не любит, когда с ним не считаются. Даже когда речь заходит об отношениях – он не побоится внести свою лепту, даже если его возлюбленный  не всегда готов идти на компромисс. Как вы уже поняли, речь идет о Масаши Хидэюки. Он тот самый парень, которого можно охарактеризовать как «оторви да выбрось». Несносный, эгоистичный, упрямый и непоколебимый характер. Ему интересно все, на чем стоит запрет или висит табличка «занято». Но почему-то именно такой непримечательный паренёк как Нэму смог обуздать это строптивое животное. Характеризовать Маю только как крайне негативного персонажа, хоть и главного, было бы непростительно, ведь он – тоже не лыком шит. Хидэюки открывает для себя ранее неведанное ему чувство – любовь, которое порождает и ревность. Он понимает, что недостоин своего возлюбленного, но сдавать позиции не намерен. Это тот самый редкий случай, когда мы видим, что люди, возможно, все-таки способны меняться ради любимого человека.
В манге присутствуют и второстепенные персонажи – двоюродные  братья Маи – Акира (интересная персона, о которой, КСТАТИ, есть отдельная манга под названием «Hidoku Shinai de - Takanashi Akira Hen»)  и Дзюта (весьма неплохая копия своего кузена), а так же родители Нэму и другие.

Рисовка. Говорить о рисовке долго не буду – она просто нечто! Чувства, эмоции прорисованы просто настолько реалистично, что иногда даже дух захватывает. А чего стоят обнажённые тела главных героев – это просто не передать словами. Стиль Некоты перепутать невозможно – ведь он по-своему уникален.

Вывод. Манга несомненно достойна вашего внимания! Здесь четко показано нам, что жизнь – не сказка, а игра, каждый уровень которой преподает собственный урок! Так что, откиньте ненужные предрассудки, насладитесь увлекательной историей взаимоотношений двух непосредственных личностей. Вы не пожалеете!

Спасибо за внимание!

Всегда ваша, Mrs Orchid!

Автор: Mrs Orchid