Отзыв на мангу Способ любить

Впечатления от манги не возможно охарактеризовать одним словом, можно лишь с полной уверенность сказать, что именно это произведение сильно повлияло на жизнь каждого, кто с ним ознакомился, и не менее сильно еще потреплет нервы тем, кто только начал чтение. В свою очередь, стоит отметить и то, что данная работа является одной из лучших работой сего автора, и уж точно одной их тех, чье содержание еще заставит вернуться к прочтению, дабы вновь пережить былые, в чем-то даже не самые приятные ощущения, что испытывал читая первый раз. Но все впечатление не может складываться лишь из негативных осколков, море положительных и трогательных моментов, ради которых не жаль и потраченного времени. А ведь манга описывает достаточно большой промежуток жизни героев, и то, с каким трудом они его преодолели, в конце, все же смогли одержать свою нелегкую, но честно заработанную дольку счастья. Хорошо, что автор благосклонна к ним, а ведь данное произведение содержит в себе не только истории со счастливым завершением, некоторые из героев так и не смогли достичь того, на что несомненно заслуживали. Именно это и насыщает работу большим драматизмом, читателю хоть и пришлось распрощаться с некоторыми, прежде полюбившимися персонажами, но именно это и спровоцировало на дальнейшее чтение, еще с большим интересом - как бы другие герои остались счастливы. Интрига - основа сюжета, именно она придает событиям большего динамизма, а читателем преобладает интерес.
 Не буду расписывать о каждом из героев подробно, но будьте уверены, все они достаточно яркие и запоминающиеся, именно их нелегкое прошлое, и неизбежное будущее вам предстоит узнать, я бы даже сказала - прожить их жизнью.
 На момент чтения, только-только отыскав данную мангу, первое что вылилось в большое негодование - это не слишком приметная рисовка, более того, желание читать было мизерным. Стоит отметить, что только глупец отодвинет книгу в сторону, глядя лишь на ее обложку. Было неизбежно то, что начав читать, ты с головой уносишься в происходящее, и уже преодолеваешь желание узнать окончательный исход. Главное - это не бросать все на пол пути.
 После всего прочитанного, диву даешься, как у манги нет ни единой слабой стороны, ниточки за которую можно зацепится и раскритиковать. Здесь же, как морально-философская сюжетная линия превращается в необычайно романтическую идет на смену жестокой, насильственной, не приемлемой среди здравомыслящих людей. Но не все люди такие  праведники. Как выяснилось, многое, что было скрыто от тех, кто ходит по светлую сторону земли. Читателю предстоит в самой что ни на есть жестокой форме узнать о всем том, что может бить "нормальным" среди другого круга людей, в том числе насилие, унижение, презрение, последующим за ними чувство вины и неполноценности. Самое сложное, в последствии всего этого, выбраться с окутывающей всего тебя грязи. Ну и куда же без того, кто, всеми силами пытается помочь, найти точки соприкосновения с тобой. Именно так, у героев на жизненном пути появляются, словно чудом, те, кто готов абсолютно бескорыстно помочь - явление редкое, но очень волнующее.
 В довершение ко всему, герои искренне радуются своему счастью, и читатель следует тем же путем. Ведь как же приятно, когда истории подобные этой заканчиваются благополучно, и ты уже перестаешь беспокоиться за будущее  героя.
Автор: СвяТой~Пу)(
Аватар СвяТой~Пу)(
Все отзывы СвяТой~Пу)( 9