Отзыв на мангу Опьяняющий аромат цветущей яблони

Пожалуй, начну с того, что эта работа стала одной из первых под авторством Каваии Тоуко, что я прочла. И, конечно же, зная этого автора, неудивительно, что меня с первых же страниц пленила прекрасная рисовка. Комедийная и романтичная, трогательная и горячая, ну и не менее опьяняющая история о непростой любви. Взаимоотношения и трудности в противоположности характеров, страсть, что плавно перетекает в ревность и желание владеть полностью, взаимопомощь, и море положительного заряда проходящего через всё тело - вот что предстоит пережить каждому читающему.  Скажу так, эта не единственная, но и не всякая прочитанная мною манга, в которой я без сомнения пропиталась любовью к каждому из героев (положительных конечно же).  Это и Муцуки Харуна со своей непереносимостью всего, что крепче «Кока-Колы»,  и Шу - загадочного и сдержанного молодого сёмэ, даже владелец этой самой пивоварни, с которой и началась вся эта весёлая заварушка, - дед, что резв и остр на слово явно не по годам. Итак, это повествование о саке, и о неумелом его продавце, изо всех сил пытающимся повались в себе неспособность оценить качество товара, о хитростях и конкуренции, а также о конспирации главной пары от всех нежелательных посторонних глаз. Не каждый готов выставить себя в плохом свете, разоблачив свои нетрадиционные увлечения. Мне понравилась эта черта Шу, хоть он и предупреждает о сложностях в его характере, и о возможных возникших из-за этого трудностях, но он, без сомнений, со всей серьёзностью и самопожертвованием подходит к отношениям. Этот сексуальный красавец-собственник, в котором чувствуется заметная жилка мужественности. В своём характере он выбирает сторону отрешённости и спокойствия, но если уж события коснулись его, то сёмэ относиться ко всему с большой решительностью и не чуждой ему настойчивостью. Его вторая половина - Муцуки - это самый положительный и забавный герой данной манги. Хоть его характер взрослого сформировавшегося мужчины не шибко и отличается от капризности ребёнка в своём: понравилась игрушка - она обязательно должна быть моей. Меня очаровало его чувство стремления, готовности пойти на любую хитрость ради получения желаемого. Помимо этого, герой не обделён привлекательной внешностью и соблазнительностью, которой он умело искушает своего избранника.

Эта манга неплохо потрепала мне нервы, а затем, мангака вняла просьбы читателей и влила в сюжет всё то, от чего по спине пробегает приятный холодок: моменты нежности и покорности, сцены страсти и многое другое. За что я ей беспредельно благодарна. Работа определённо заслуживает хорошей 10-ки.
Автор: Kritika
Аватар Kritika
Все отзывы Kritika 24