Отзыв на мангу Решающая схватка

Я негодую, дорогие друзья и случайно заблудшие души. Сие произведение получило статус "Завершен". Как жаль. Много кто высказывается за или против сюжета, персонажей, рисовки, но Лично мне все пришлось по вкусу. Хочу отметить, что автор сумела внедрить в свой придуманный мир читателей, а это главное.
Как человек, читающий фентези и склоняющийся в поклоне перед этим жанром, отмечу, что автор не являясь  фантастом смогла продумать историю с таким уклоном, подобрать персонажей, вылепить их характеры и оформить все в рисунках. Да, безусловно, можно говорить о неточностях, не оригинальности. Но, простите меня, зачем? Мне кажется, история получилась самодостаточной. Она получила свое развитие - постепенное, поясненное, и развязку - законченную. Автор - Бог своего произведения - убивает или оживляет, рушит или создает. И только она вершит судьбы своих персонажей. Меня удовлетворило видение автора от начала и до самого конца.
Мне понравилась идея истории. Может и не настолько оригинально, как хотелось бы некоторым, но актуально. Эта тема является одним из столбов-оплотов жанра и писатели ее безжалостно эксплуатируют. И поверьте, будут и дальше, покуда к ней не иссякнет интерес. А он не иссякнет. ))
В рамках сюжета все довольно грамотно расписано, с пояснениями, с эмоциями. Мне хватало.
Рисовка, бесспорно, хороша. Автор умеет работать с лицами, меняя им выражения. Потрясающе. Герои не носят гипсовые маски - их лица подвижны. Глаза, губы, брови - играют огромную роль в передаче эмоций. Я люблю такую рисовку. Рисовку, заставляющую всматриваться в мимику героев. За нее автору от меня отдельное спасибо.
Персонажи. Вот тут у нас самое интересное. Именно персонажи стали основной темой раздрая читателей. Прискорбно. Мне Лично понравились отведенные роли - злодей (Га Юн), хороший парень(Чхэ Он) и герой(Мун Ху). Каждый влился в образ и ему соответствовал до самого конца. Га Юн привлекал своей холодной жестокостью, харизмой злодея с замашками равнодушия. Мне нравится этот образ. Дерзкий властный эгоистичный мужчина, внезапно лишившийся своей "игрушки" или "мальчика для битья" теряет привычную зону комфорта в попытке восстановить утраченные позиции. Методы его были хороши. Нет претензий. И возможно, я бы добавила больше жестокости в его действия, усугубила бы насилие и драму, потрепала бы нервы Чхэ Ону, Мун Ху и всем всем всем. Но, это сугубо мое субъективное желание и только)) Автор решила не делать из него еще большего урода и я не могу с ней не согласиться. В конце истории, можно сказать, Га Юн получил свой второй шанс начать жить заново. Шанс, который в реальности люди могут не получить)) Ему выпала возможность наполнить себя достоинствами, измениться, пропитать свою жизнь смыслом. Я уважаю такое решение мангаки и считаю его хорошим. Давайте будем верить в то, что улучшить себя может каждый.
Чхэ Он - мальчик олицетворяющий собой светлые идеалы, восторг и преклонение перед спасительной силой, преданность, честность, порядочность (список можно продолжить). Но даже слепая вера в правду на деле может оказаться верой в насквозь прогнившие идеалы и схемы. И так не редко бывает. Автор именно это и подчеркивает в истории. Не судите и не верьте слепо в придуманные или навязанные идеи и постулаты.
Мун Ху образ сотканный из двух половинок - такой себе честный бандит. Вроде бы и незаконная деятельность на лицо, но в то же время он оказался чище, чем некоторые...
Автор хорошо раскрыла характеры всех своих героев, даже второстепенных. И в самом конце подарила читателям Хеппи-Энд. Да, думаю историю можно было и правда развить еще как минимум на один том или больше. Но почему этого не случилось уже не важно. Главное, что работа получила логическую концовку. И я не назову ее "слитой" или скомканной. Мы имеем все необходимые пояснения. И положительный персонаж остался с тем, кого любит. Это главное. Читайте внимательно диалоги, Чхэ Он ясно дал понять, что Га Юн всегда проявлял к нему лишь насилие, а сам он не видит в нем ничего, кроме силы стирателя воронок. Полагаю, тут и вопросов не может быть о другой концовке. Сколько бы томов манга не набрала другой исход был недопустим. И я это понимаю. И признаю право автора на "хорошее логичное ожидаемое окончание", лишенное горького послевкусия.
Мне все Понравилось. Признаю, что перечитывала работу три раза. Она способна цеплять и рассказывать. Главное, не оставайтесь глухими.)) Огромное спасибо автору за труд. Он был достойный и оправданный.
Переводчики, вам низкий поклон за доставленное удовольствие)) Спасибо.
И да, найдутся те, кому не понравиться. Что ж, бывает. Не опирайтесь на комментарии, читайте и делайте выводы сами. ))
И пускай искушенные литературные деятели и фантасты, коими полниться сайт, продолжают сыпать замечаниями, я выражаю свое Особое мнение относительно этой работы. И скромно прошу всех недовольных представить творение ваших умелых рук и острых умов на суд широкоформатной толпы. Уважайте труд автора, господа. ))

Всегда ваш... Кукольник))
Все отзывы на Решающая схватка

Дата публикации: 25.02.16