Отзыв на мангу Не могу вздохнуть без тебя

В этой истории нет какого-то особо заложенного в нее смысла, чего-то, что надо старательно выискивать и складывать одно зернышко к другому по частицам собирая и проявляя всеобщую картинку. Это самая обычная манга, это повседневность и правда жизни. Все уже предопределено и крутиться по заранее накатанной схеме "работа-дом". Даже так, язык не поворачивается назвать мангу пресной. Жизнь героев можно условно разделить на два этапа, скажем так, первый из которых, это жизнь по отдельности, и второй - смерть близкого человека, что стала спусковым рычагом к совместной жизни, подчеркну, что каждый по сути зависит от другого. Именно так, Ники - такой несамостоятельный и безнадежно инфантилен в своей неприспособленности к "вне" он просит всем своим беззащитным щенячьим видом позаботиться о нем, лишний раз указывая на свое нежелание воспринимать реальность как таковою. Впрок спит, вечно уставший бить усталым, ленив и беспечен, во многом напоминает всем знакомого домашнего кота. Кто бы не заботился о нем, единственный от кого он желает этой по прежнему материнской заботы - Седзи - уже весьма взрослый, солидный и самостоятельный мужчина. И картина, как видите, складывается весьма чудная, странная и смешная одновременно. Что делать?.. Смеяться?.. Сочувствовать?.. Радоваться, что у героя есть супер "нянька"? Невольно на лице появляется нехитрый смешок - неужто, вот такие подобия человека реально существуют!? А ведь, как можно жить, при этом не заботиться о себе, забив на стирку, готовку, личную гигиену, и прочее - скажите вы. Я вам отвечу - бывают, бывают такие уникумы, что просто-напросто ощущают себя лишними и ненужными всем в этом мире, они не дышат с нами одним воздухом, не ходят под одним с нами  небом, и такая радость, как смена погоды и времен года для них недоступна, просто неинтересна, а может, им попросту не с кем разделить, прочувствовать все это. В данном случае, герой имеет все для счастья (многое из чего и другие не имеют) - работа, дом, любимый человек (здесь бы я поставила двоеточие и перечислила насколько он обходителен и "функционален"). Ники, на мой взгляд, самый обычный избалованный взрослый дядька, что до сих пор не может выкарабкаться из пеленок. Ну, а Седзи, - не стала бы я ему сочувствовать, ведь похоже, ему это тоже нравится в какой-то мере, - очень предан и по уши зависим от этой любви и заботы к Ники, вот так)  Если уж перечислять все минусы и плюсы поочередно, преобладают конечно же те моменты, которые мне понравились, к примеру, мне было интересно наблюдать за героями, в добавок рисовка равнодушной не оставила, есть на  что посмотреть и ради чего продолжать читать. Есть нотки игривости, драмы, страсти, и чего- то еще... Знаете, мне понравилось. Я даже поставила работе заслуженную, на мой взгляд, 10!Что сказать, меня контузило этими безнадежными двумя, до чего мне понравилась их крепкая связь и проявления отношений. Огромное и пламенное спасибо автору и переводчикам!))
Автор: Kritika
Аватар Kritika
Все отзывы Kritika 24