Отзыв на мангу Карп на разделочной доске подпрыгивает дважды

Оценка автора: 2/10

Я напишу о том, как вижу эту мангу со своей точки зрения. Все называют это мангу невероятной, но меня с нее не хило, простите, полыхнуло.

Отношение главных героев к женщинам. Ох, эти восклицания «тебе лучше быть с женщиной!» и невероятные аргументы, почему. Они видят женщин, как невероятно удобную... вещь. Детей родит, очаг хранить будет, вечно добрая, понимающая, и тебе лучше быть с такой. С мужчиной неудобно, с его мнением надо считаться, с ним нужно решать проблемы, а женщину можно просто завалить и изнасиловать в припадке раздражения, что соскучился по крепкому пенису в заднице. Почему за то, что главный герой не мог решить проблемы со своим тараканами, должна была отвечать эта девушка? На протяжении всей манги тянулась липкая мерзкая мизогиния, которая читательниц, почему-то, не смутила вообще.

«Я не гей, у меня просто на мужчин встает!». М-м-м, такая излюбленная тема для притянутого за уши ангста в мангах жанра яой. Но уж никогда бы не подумала, что манга с такой гениальной проблемой станет объектом томных вздохов с приговором «шедевр». Не гей. Кто же ты, если у тебя не единожды встает на мужчину в позиции задницей кверху? Так вот ты какой, гусь северный. К сожалению, о такой термине, как бисексульаность, знает очень маленький процент мангак, либо же специально делают взрослых людей совершенно некомпетентными в вопросе сексуальности (идиотами).

Герои. Много разного о них сказано, кто-то считает Кеити жалкой тряпкой, плывущей по течению, кто-то наоборот, находит в его поведении силу. А я считаю его пид... человеком не очень хорошим. Мне по духу герои этой манги не близки, поэтому понять и принять я их поведение так и не смогла. Я оставила затею копаться в их характерах и решила просто наблюдать, как человек со стороны. Отношения Кеити и Имагасэ больные и неприятные. И, самое главное, к самим героям можно применить те же эпитеты. Сочувствия я не испытала ни к первому, ни ко второму, потому что проблемы они создавали себе сами, попутно ломая других людей. Единственный персонаж, которого действительно очень-очень жаль, это Тамаки С ней обращались жестоко, с ней не были честны и вообще относились к ней мерзко. Детки заигрались в «кто кого» и делали больно совершенно третьему лицу. Девушка попала под горячую руку, а сладкая парочка, и плевать хотели. У них свои проблемы, намного серьезнее, чем шрам на душе, сердце и психике какой-то там бабы!!1

В чем я согласна с другими читательницами? Манга действительно жизненная. Ведь каких только отморозков в наши дни не встретишь, а случаи, когда геи женятся на девушках и в итоге издеваются над ними по полной, действительно есть и их много. Так что да, работа по-мерзкому жизненная и именно поэтому она вызвала у меня такой шквал негодования. Но мангака все, же победила. Равнодушным не останется никто.
Автор: Крашник Анна
Аватар Крашник Анна
Все отзывы на Карп на разделочной доске подпрыгивает дважды