Отзыв на мангу До десяти

Манга "До десяти", несомненно, произвела на меня сильное впечатление. Почему? Ответить одновременно очень легко и очень трудно. Очаровательная рисовка Такараи Рихито ловит внимание с первых же страниц: легкие штрихи, пропорциональные фигуры и реалистичные эмоции - вот то, что я считаю истинным талантом художника. Второе, не менее важное для меня в этой работе - отлично продуманная сюжетная линия. Повествование постепенное, логичное и лаконичное. Это вовсе не та манга, где главные герои вступают в интимные отношения, едва познакомившись. Напротив, вместе с ними ты переживаешь, улыбаешься, боишься и постепенно влюбляешься. Не менее важно и отсутствие пошлости, агрессии и грязи, в этой работе их место занимают нежность, внимательность к партнеру, настойчивость и терпение. Третье, что зацепило меня, это детальное описание внутреннего мира главного героя, который отнюдь не самый обычный человек. Более того, он имеет весьма необычное психическое расстройство. При чтении создается впечатление, что его судьба частично списана с твоей. И именно поэтому ты так счастлив, что постепенно, но уверенно главный герой избавляется от нее, меняя свой мир к лучшему. Нельзя не отметить тот факт, что не только главные герои имеют проблемы и переживания. У каждого, даже самого незначительного персонажа истории есть прошлое, страхи, переживания и, возможно, надежды. Ну и четвертое, что пришлось мне по душе - невероятно красивые постельные сцены. Полное отсутствие пошлости и грязи, к которым я уже успел привыкнуть за время своего увлечения мангой. Напротив же, нежность, страсть и эротичность присутствуют сполна в идеальном соотношении друг с другом. Все именно так, как я люблю.
Думаю, что ни раз еще перечитаю этот шедевр.

Автор: LoginZanyatSuka
Аватар LoginZanyatSuka