Отзыв на мангу Молодо-зелено

Доброго всем времени суток! Хочу сразу предупредить, что, скорее всего, моя оценка будет субъективной (пожалуйста, простите), но эта манга мне так понравилась, что эмоции до сих пор бьют через край, и так и тянет перечитать её снова и снова. Понравилось всё без исключения! Рисовка просто обалденная: такая милая, но в то же время реалистичная, а лица героев иногда доводят до истерического смеха, либо наоборот пугают до такой степени, что кажется, будто в перечне жанров не хватает "ужасов". Благодаря рисовке, многие персонажи, которые показывают себя чаще всего не с лучшей стороны, не вызывают сильного отвращения или ненависти.
Сюжет незамысловатый, простой и лёгкий. Сразу скажу: постельных сцен нет, но тут они и не нужны. Традиционно главные герои - школьники, все события происходят в посёлке, в котором живут консервативные люди, и сплетни являются их любимым "развлечением". Не самое интересное начало. Но этим данная работа и хороша. Автор пытается зацепить читателя не интригами или неожиданными поворотами, а именно чувственностью и эмоциональностью. Несмотря на, грубо говоря, типичность сюжета, здесь раскрывается очень много нравственных проблем, а в некоторых главах любовь отходит на второй план, а перед нами предстаёт тема "дружбы", "поиски истинного "я"", "борьба с обществом и внутренними демонами". Правда невероятно, как много всего можно показать только в двух томах!
 Я понимаю, что нужно сказать пару слов о персонажах, но боюсь, что без спойлеров тут не обойдётся, потому что многие черты характера героя мы узнаем из того, как он поступает в конкретной ситуации, но и ещё придётся очень долго печатать, хотя действующих лиц в этой манге не так уж много, но каждый из них самые настоящие личности - их эмоции, переживания, поступки такие реалистичные и неоднозначные (в одной ситуации поступили, как герой, в другой - как говнюк), но лично меня данный факт привлёк.
 Хотелось бы сказать пару слов по поводу концовки, потому что она тоже очень правдоподобная и приятно меня удивила, ведь в жизни часто выходит не так, как нам хочется. Приходится выбирать: следовать за своими мечтами и желаниями или повиноваться долгу (прочитаете - поймёте).
Подводя итог, скажу, что в данной манге вы не найдёте так горячо любимый в последнее время яойщиками "разрыв шаблона", так как в этой работе нет никаких шаблонов. Она сама один сплошной "разрыв шаблона". Автор, конечно, постарался на славу и приятно удивил, создав такое милое, романтичное, трогательное и интересное произведение "Smells like green spirit". Всем советую почитать его; уверяю вас, не пожалеете, а потом ещё не раз захотите перечитать данную работу. Благодарю за внимание!
Автор: Личный_Гинеколог_Меркель
Аватар Личный_Гинеколог_Меркель
Все отзывы Личный_Гинеколог_Меркель 4