Отзыв на мангу Банк крови

Я уже давно читаю эту манхву и с нетерпением жду каждой главы. Почему? Потому что это не только рассказ о вампирах, людях, отцах и детях, здесь поднимаются не только вопросы политики (что помогает провести ассоциативный ряд с настоящим миром, в котором мы живем). Эта работа примечательна не только чем-то конкретным: сюжетом/рисовкой/персонажами, о чем обычно говорят в первую очередь. В этой, достаточно небольшой по размерам манхве, в её содержимом - разворачивается целый клубок. Если начать читать, не бросая, а последовательно переходя от одной страницы к следующей, от главы к главе, то перед вами развернется целая жизнь. Вернее, короткий её период, но всё же.
Обратите внимание на персонажей. Каждый, даже мало-заметный, казалось бы совершенно ненужный здесь, в итоге всё же сыграет свою роль. Как писал однажды Чехов: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить", Так и в манхве "Банк Крови" нет никого лишнего. Каждый со временем раскрывается и играет предназначенную ему роль.
Говорить о рисовке - не стоит, о ней каждый составляет собственное мнение. Как для меня - эта манхва удивительный случай, когда со временем все детали становятся лишь красивее, в частности и сами герои, а не так, как это часто бывает в манге/манхве, когда к середине произведения их уже не узнать.
Подводя итоги, я разумеется всем советую прочитать манхву. Если кого-то вначале смущает 18+ или БДСМ - перетерпите. А если наоборот, кто-то идет исключительно за этим - не бросайте сразу, как почувствуете изменения. Ещё один плюс данной работы, что в ней каждый найдет что-то ему близкое, что-то, что зацепит его за живое.
Приятного чтения!

Автор: Ада~
Аватар Ада~