Отзыв на мангу Неравенство

Я  очень тщательно выбираю мангу к чтению. В этот раз я выбирала долго и мучительно. Там сюжет банальный, там рисовка некрасивая, там слишком длинно, там слишком коротко, там эти пресловутые школьники… Муки выбора долго меня донимали и я уже готова была отчаяться и бросить поиски, но тут я наткнулась на это чудесное произведение, произведшее на меня неизгладимое впечатление.

Сюжет в манге «Неравенство» очень своеобразен. Инцест да еще и гомосексуальный способен шокировать некоторых особо впечатлительных и высокоморальных людей. Я же, человек по натуре своей весьма толерантный, наоборот очень заинтересовалась данной темой и поспешила приступить к чтению. Тема запретной, но такой желанной любви всегда  интересна и волнительна. Мне было очень любопытно увидеть, как автор раскроет ее, как и в каком свете преподнесет. И, надо признать, я не разочаровалась. История получилась пронзительной, душещипательной, сладко-горькой и трогательной до безумия. Однако это я могу сказать только в отношении первой половины истории. Мне не слишком понравилось то, что все так быстро разрешилось и закончилось счастливым концом. На мой взгляд, в подобном сюжете должно быть чуточку больше ангста (знаю, многие не любят его, однако лично мне он нравится) и Рё с Кономи не должны были так быстро приобрести счастье. Автор многого не раскрыл, многого не показал. Как к их отношениям отнеслась мать Рё? Как это восприняли другие окружающие? Не раскрыт персонаж, показавшийся мне очень интересным и многообещающим – Нисино, приятель Кономи. Однако при все при том, я не могу сказать, что огорчена хэппи эндом. Нет, я рада, что все закончилось хорошо, и Рё с Кономи обрели свое счастье.

Кроме того, в сюжете присутствует момент, очень нетипичный для яойной манги. Перемещение во времени, осуществленное главным героем, Рё, пожалуй, и положило начало всей этой истории. Попав в прошлое, Рё повстречал своего отца в нежном возрасте четырнадцати (а после и пятнадцати) лет и… не смог устоять перед его обаянием. Я не возьмусь судить об этом поступке, не стану обвинять Рё в аморальности, поэтому скажу лишь, что подобный поворот сюжета приятно меня удивил и добавил сюжету изюминки.

О персонажах рассуждать, если честно, и нечего: даже общие направленности их личностей не раскрыты. Пожалуй, только Кономи еще более-менее понятен, и то лишь благодаря тому, что мы видим его в разном возрасте. О Рё же автор и словечка лишнего не упомянул, оставив его очередным безликим «гг».

И последнее, о чем скажу – это рисовка. Она у Икэ-сенсей очень красива, гармонична и пропорциональна. Однако меня, как и многих, удивило вот что: почему Кономи, который на 20 (!) лет старше Рё, выглядит младше него? Если Рё с каждой главой становится все более похожим на взрослого красавчика альфа-самца, то Кономи, в самом начале с небольшой натяжкой, но все равно походивший хотя бы на 30-ти летнего, то к концу манги стал походить на школьника! Очень странный факт, наводящий на мысли либо о молодильных яблоках, либо о том, что Кономи, уподобившись Дориану Грею, хранит где-нибудь свой чудный портретик.

Подводя итог, скажу, что «Неравенство» выполнила все функции, положенные для манги: доставила удовольствие красивой рисовкой, с помощью несложного сюжета расслабила мозги, заставила девичье сердечно потрепетать от красивой, хоть и  болезненной любви, ну и скрасила вечерок, заставив даже продлить этот вечер аж до трех часов ночи. Я осталась довольна, чего желаю и остальным читателям.

Автор: Асексуальный томат
Аватар Асексуальный томат
Все отзывы Асексуальный томат 6