Отзыв на мангу Холодный черный король

Оценка автора: 5/10

Ну что же, можно было бы не писать ничего, но адовая концентрация сумбура просто вынудила меня.

И хотя вебка ещё не окончена, даже то, что имеется, я осилить до конца не смогла, так что буду основываться для начала на этом.

Все, что происходит в главах, можно описать словом "безумие" (в плохом смысле). Первое, что бросается в глаза - мир. До конца не ясно в каком пространстве, времени или месте происходит действие (понятное дело, мир - выдумка автора, фэнтези, прочие пироги, но то, что описано, просто не может существовать в мире более или менее здравомыслящих людей...чертей...да не важно). Тут вам и зверская расправа за трон, и дворянство, век тусовок и новейших технологий, при этом новоиспеченный король первые главы находится в наркотическом угаре, и резко тишина: никто на него не нападает, его не достаёт народ, будто вообще ничего не происходит, и все эти троны, дворяне - игрушки бесцельные.

Но пусть эта часть откроется для вас сама, возможно, это несоответствие любому миру и любой реальности отталкивает только меня. Второе и не менее важное - природа персонажей. Нельзя точно сказать, кто они: дьяволы, ангелы, однако все повадки сохранены человеческими. Они кушают, пьют и шныряются как порядочные, но при этом вроде как превосходят человека по всем параметрам (долгие и упорные сказки о том, что "высших" существ не волнуют такие мелочи как наркотики, секс и рок-н-ролл, тут не котируются, это пьющие чертилы).

Немного о сексе: его тут изобилие (хотя и в главах далее, к 20, все стало более осмысленно, но до 20 глав ещё дожить нужно). Как рисовка, так и исполнение выглядит для меня уж слишком по-детски (создается впечатление, что 15-летняя девчушка-ролевик взялась за кисти и начирикала секс с насилием, каким она его себе представляет) и это уже к 20 главе не изменилось. Основной посыл секса - это безмерное удовольствие, которое он приносит (и судя по его количеству, похлеще наркотика), все сцены оборваны и в итоге ни удовольствия у 2д чудачков, ни у нас.

Об оборванности повествования можно было бы написать отдельно, но в этом можно и самим убедиться.

Отдельный балл хочется отдать за рисовку! Искренне не люблю ненавижу персонажей, сделанных под эмо. Длинные челки, бело-черные тона, макияж - все это не мой стиль, но рисовка достаточно быстро развивалась и уже окончательный (к 20 главам) вариант мне был по душе, браво!

Все написано с меньшим количеством спойлеров, дабы сносно было читать самому, но все же...

Для меня это скорее плохо, чем хорошо, в этом же жанре есть множество более интересных работ, но увы и ах.

Автор: qwertyuiop11