Отзыв на мангу Джаз для двоих

Помните ли вы свою первую настоящую влюбленность? Для меня то время совпало с тем же возрастом, как и у персонажей данной работы, оттого и ощущение, словно переживаю те эмоции вновь, и знаете, это так странно и приятно одновременно. Щемящее чувство, возникшее при прочтении, было бы кощунством проигнорировать, что по отношению к труду автора, что к моим собственным эмоциям.

Если описывать "Джаз на двоих" вкратце, то это будет "Красиво, трогательно и по-настоящему". Здесь можно увидеть то, что, к сожалению, отсутствует во многих работах, а именно, плавное развитие событий. Мы можем сами лицезреть, как понемногу оттаивают сердца персонажей, как постепенно возникают их чувства, что вкупе с нежным возрастом составляет коктейль ярких эмоций и ощущений. Подростковая влюбленность, когда каждый взгляд, прикосновение, поцелуй воспринимается в стократ ярче и особеннее. Ох, стоит ли говорить как красиво и чувственно прорисованы эти моменты? Рисовка Clarju улучшается с каждым разом, и для тех, кому она покажется деревянной в начальных главах могу сказать лишь, что "чем дальше - тем лучше".

Не думала, что мне будет так приятно наблюдать, как мангака растет и развивает свои навыки, общаться с ней, делиться мыслями, узнавать детали процесса написания, - но так оно и вышло, в итоге, все это заставило меня еще больше прикипеть к истории душой. Но самое важное, что я хотела сказать, взявшись за рецензию, это наличие здесь Джаза. Как нейтральный слушатель данного жанра, в начале я скептично отнеслась к выбору мангаки, и не заморачивалась читать под предложенные композиции. Когда вся история крутится вокруг джаза, игнорировать его, было как минимум глупо, но еще хуже, было упущением, ведь именно этот жанр музыки дает полноценно прочувствовать историю и проникнуться атмосферой, которую нам пытались передать.

Я вижу, как некоторые читатели разочаровываются в данной работе, сетуя на нелогичность сюжета в последних главах, и тут становится обидно, так как персонажи здесь намного продуманнее, чем кажутся, они не изменяют себе, придерживаясь своих принципов. И милый, но прямолинейный Сеон, и замкнувшийся в себе после смерти брата Тэи, и обаятельный, наблюдательный Доен, и одинокий грубиян с комплексом брата Джуха - каждый из них несет за собой историю, достойную вашего внимания. Все довольно логично, но чтобы это понять нужно читать если не корейский, то хотя бы английский перевод. Мне неприятно это осознавать, но, в сравнении, русский перевод не передает в меру то, что хотела сказать автор, оттого и образуются все эти дыры в сюжете. Говоря о них, побочная история включает в себя pov Джуха хена, которая проливает свет на его поведение, и я бы попросила читателей не ненавидеть его понапрасну. Он как раз-таки нужный персонаж в этой истории, за раскрытием личности которого, лично мне, очень интересно наблюдать.

Напоследок скажу, что безумно рада, что открыла для себя эту манхву, и с нетерпением жду второго сезона (для тех кто не в курсе, оригинальная манхва завершилась еще в мае). История, что неожиданно привнесла в мою жизнь такого недостающего тепла, надеюсь, Вам она также придется по душе.

Что ж, приятного погружения в мир джаза и романтики!

(И не забудьте обновить плэйлист)

Автор: monsoonV