Отзыв на мангу Ценный лот

Я буду настойчива.

Возможно, меня проклянет добрая половина читателей, наставят минусов и пошлют ко всем чертям, но пройти мимо я не могу, даже если меня ожидают все казни Египетские.

Для начала хотелось бы обратиться к самим читателям, ибо комментарии на подобии "Вот это я понимаю, русский человек" и т.д в подобном духе не хило так подогревали мою нижнюю часть тела, отвечающую за удобное положение на стуле. Уважаемые, прекрасные и очаровательные дамы, если автор русский, это не значит, что и его герои русские. К тому же про национальность в данной работе, насколько я заметила, речи ни разу не шло и не упоминалось. Мне всегда было интересно, насколько внушаем человек, сам себе придумает, а если это оказывается не так, злится на того, кто его же фантазии развеял. Удивительно.

В единственной рецензии, да и в многочисленных комментариях, восхваляли некий сюжет, который преподносится в данной работе. Видимо, я не настолько искушенный читатель, и мало в чем разбираюсь, но ни сюжета, ни раскрытия персонажей я в данном комиксе, увы и ах, не увидела. При этом события развиваются так быстро, что я даже не успела заметить конца. И нет, это не потому, что работа такая замечательная. Персонажи появляются и исчезают. Нико так быстро влюбился в демона (покорнейше прошу простить, но имени не помню), а сам демон, который до этого не обладал никакими моральными принципами и всех считал игрушками, спал со всеми подряд, а тут неожиданно начинает ценить и любить Нико. Вот это сила любви. Да, я понимаю, что мне могут многие сказать, ну он его полюбил, когда Нико похитили. С чего бы? А до этого случая в какой момент он в него влюбился? Когда работу восхваляют и называют таким громким словом, как шедевр, то чаще большая часть этих восторженных слов у многих идет почему-то именно на рисовку, когда как необходимо смотреть на сюжет. Ибо грамотный и интересный сюжет затмит даже самую неказистую рисовку. Но в "Ценном лоте", увы, ну увы, нет этого сюжета, как бы не кричали читатели.

Нет даже шаблона. Не будь в комиксе текста, все было бы понятно и без него. И этот пример лишь капля во всех сюжетных дырах, которые еще можно долго разбирать. По поводу рисовки у меня нет каких-либо претензий. У автора действительно превосходный скилл, рисовка приятная и радует глаз, но боюсь, что это пока единственное, за что можно похвалить данную работу. Считайте меня слишком сварливой, придирчивой и т.д по списку, мол, первая полноценная работа с оригинальными персонажами и т.п, но для меня самой важной частью любого произведения будет сюжет. А рисовкой я полюбуюсь и в обычных артах и фанбуках. Многие считают комиксы/мангу несерьезным творчеством, особенно если начинается сравнение с книгами (что, на мой взгляд, глупость), то эта война бесконечна. Но что же тогда это, как не иллюстрированная книга, сюжет которой раскрывается по большей части в картинках, а не в одних словах. Поэтому и в комиксах к нему тоже должен быть большой спрос.

Повторюсь, стиль у автора действительно очень красивый, и я им без ложной лести восхищаюсь, но вот над сюжетным составляющим стоит еще поработать и не бежать только за "секазными" персонажами и откровенными сценами практически в каждой главе, тем самым привлекая читателей. Да, красивые тела, жаркие сцены, но впечатления уже не производит, если автор кидает это в лицо читателям практически  в каждой главе, делая акцент именно на этом.  Если моя рецензия оскорбила или задела чьи-то чувства или вызвала волну негодования, то прошу для начала все-таки обратить внимание, что на то она и рецензия - личное мнение. Я лишь оценила трезво.

Автор: |Phobos|
Аватар |Phobos|
Все отзывы |Phobos| 4