Отзыв на мангу Королевский слуга

Внимание! Спойлеры!

Где-то на главах так 50-х меня посетила мысль, что данная вебка пополнит мой список произведений, герои которых просто не на своих на местах, проще говоря - попали не в ту мангу. Нужно отметить, что на данную мысль меня натолкнул комментарий одного из читателей. Суть заключалась в сравнении Райяна с героем манги «Рыцарь вампир», а именно Кураном Канаме. Действительно, у него и у Райана есть кое-что общее. Оба сильны, мудры, величественны и просто шикарны. Но, к сожалению, довольно скудно раскрыты, и это меня расстроило больше всего. До чего же интересный персонаж, его убеждения, поведение, цели … все это да в умелые руки, но нет.

О сюжете. Полный сумбур, многие действительно важные сюжетные аспекты будут оставлены за бортом (это мои суждения после 65 главы, а так как осталось всего 5 глав, сами понимаете, раскрыть главного антагониста и его членство в организации толком не удастся. Нам до сих пор не объяснили зачем Кён был послан к Лукаону. Разумеется, дабы убить последнего, но даже так есть несостыковки. Итог - слив сюжета, хотя постараться можно было. Пусть бы главы выходили реже, но сюжет был бы лучше проработан и, возможно, мог бы конкурировать с Певчей птичкой)) Хотя, о чем это я).

Лукаон простой как хозяйственное мыло. Кён – типичная героиня сёзде.  Довольно интересен Шихан. Кто-то уже писал, что Сесилия была придумана больше как «фон» для Райяна - согласна, но тем не менее и она интереснее главной парочки, которая только то и делает, что занимается сами знаете чем. Ну еще они иногда говорят, зеро убивают ну и такое всякое. Кристоф? Пока не берусь судить, надеюсь, воспоминания о Райане к нему вернутся и нам еще посчастливится узреть осознание того, что он был тем самым, кто забил последний гвоздь в крышку гроба его столько дорогого и обожаемого хозяина.

В общем, эта работа неплоха, прочитать разок стоит. Рисовка, лично мне, нравится в более поздних главах. Что касается пейзажей – тут без разговоров 10 из 10, периодически под хорошую музыку дух захватывало и мастерски погружало в происходящее. Сцены секса неплохие, но вот передача эмоций иногда совсем на нуле. Вообще, я выбрала это произведение как «такое себе чтиво» на каждый день, забить свободное время и т.д., но как ни странно один момент меня пронял до глубины души. Я сейчас о сцене, если можно так назвать, прощания Райана и Кристофа, в частности момент, когда первого обнимает Сесилия… фух, воистину было больно, особенно учитывая все его речи, сказанные ранее. Ну а далее его флешбеки и поехало-понеслось… прощайте, господин Райан… (3-60).

5 из 10 моя оценка.

Автор: LollyNyaka
Аватар LollyNyaka