Отзыв на мангу Цитрус

Не думала, что первую свою рецензию напишу именно про эту мангу. Я много раз начинала ее и бросала, потом увидев, что она закончилась, я решила-таки ее добить. И немного разочаровалась под конец. Но все по порядку.

Первое, с чего хочу начать - рисовка. Редко можно встретить Юри мангу с отличной рисовкой. За одну только рисовку можно дать этой манге 5 звёзд. Но несмотря на всю красоту данной рисовки я не до конца прониклась эмоциями, глядя на лица. Если долго-долго читать, то понимаешь, что улыбка, печаль, злость и т.д. однотипны. Порой встречается такая рисовка, что сразу видно бесконечную печаль в глазах, а порой слезы нарисованы так, что этот плач будто слышишь наяву. Здесь я такого не испытала, хотя, может, у других наоборот.

Теперь герои. Сразу ясно, что автор не стал заморачиваться и сделал просто Инь и Янь. Юзу, которая как солнышко, вечно улыбается и дарит свое тепло остальным. И Мей, которая холодная и загадочная как Луна. Все это конечно прекрасно, но, возможно я сейчас покажусь занудой, это очень и очень скучно было преподнесено. Порой по ходу сюжета персонажи раскрываются с таких неожиданных сторон, что он остаётся тебе все интереснее и интереснее. Но в данной манге все придерживались своей роли.

Сюжет. То что в этой манге реально хромало. Просто на протяжении всей манги мы наблюдаем, как Юзу бегает за Мей, старается растопить ее сердце, а по пути они вдвоем распихивают конкурентов, которые автор им каждый раз подкидывает. Все было похоже на бесконечные американские горки. Мей чаще всего просто Юзу от себя отпихивала, а потом резко то обнимает, то поцелует. Поэтому ее никто не мог понять. Ни Юзу, ни читатели, ни сам мангака. Только под конец они столкнулись с реальной проблемой, но они была решена просто настолько скомкано, что кажется, автор просто устал рисовать. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР. Больше всего меня поразила наивность всего происходящего. И мама с папой их поддержали и благословили. И друзья все напряглись, чтобы им помочь. И проблема решилась на протяжении 3-5 фреймов. То есть хотели показать драму, а потом стало лень, и вот вам happy end.

Может показаться, что я отнеслась слишком жёстко и предвзято к данному произведению. Но оно идеально подходит, если мы решили почитать наивную историю любви между девушками. Ни больше, ни меньше.

Автор: Веточка кофе
Аватар Веточка кофе