Отзыв на мангу Красная нить

"Красная нить" - это история не только о первой любви, но и о взрослении и поиске себя. В последнее время эта тема особенно востребована, но найти произведения на эту тему не всегда так просто. Частично такой сложный поиск объясняется тем, что для написания такого произведения и грамотного раскрытия темы автор сам должен понимать посыл, иначе велика вероятность создать сюжет, мораль которого противоречит поступкам героев. Чаще всего сейчас такое можно встретить именно в корейских яой веб манхвах.
Но вернемся к "Красной нити". Это японская манга, которая пересекается с "Ромео и Джульеттой". Два героя - один из них живет с богатым отцом, который ставит перед сыном высокие ожидания и его нервы просто не выдерживают такого стресса. Второй герой - наследник традиций театра кабуки, его отец управляет бродячей труппой.
Надо отдать автору должное. Идея ввести подобную бродячую труппу - смелый шаг, потому что это нечто уникальное, да и в реальности это не такое обычное дело, я думаю. Рисовка простая, но симпатичная и вставки ярких и красивых нарядов и декораций - приятное дополнение. Потому атмосфера манги приобретает дух свободы и мечтательности от того, что мы имеем дело с произведение о свободных артистах.
В манге ставится важный вопрос отцов и детей, актуальный во все времена. Умение отпустить чадо в свободное плавание и не навязывать свои мечты - это один из часто встречающихся прессингов.
"Почему бы вам не принять это? Вы скоро сами поймете, как тяжела дорога к свободе". Эти слова отца-актера кабуки как бы объясняют, что нет никакой пользы в том, чтобы останавливать людей и отговаривать их от выбранного пути. Ведь каждый человек пытается жить изо всех сил, а потому с препятствиями от близких людей жизненный путь становится в сто крат тяжелее.

Это история - романтическая, подростково-бунтарская. Это история о настоящих светлых чувствах и о том, что любовь способна преодолеть препятствия.
Автор: m0811
Аватар m0811