Отзыв на мангу Брат x Брат

Вернулась к этой манге, прочитанной уже раза три, почитала отзывы и рецензии и поразилась. Нет, само собой, у каждого своё мнение, у всех разные вкусы и запросы, но, мягко говоря, неожиданно, что восприятие многих читателей оказалось настолько отличным от моего. Мне история запомнилась сложными отношениями и уклоном в психологию, который я очень люблю, яркими героями и темами, затронутыми в процессе повествования.
"Братья, которые не братья" учатся взаимодействовать, мириться с тараканами друг друга и подставлять плечо в нужную минуту. Масато, которого держит любимое дело и кое-какие принципы, преодолевает себя, борется с довлеющим над ним образом близкого человека (не спойлер), учится заботиться о младших. Канамэ бежит от прошлого и пытается подняться над собственной хрупкостью и слабостью. Сойчиро получает семейные связи, которых у него не было раньше, и за счёт своего пробивного характера становится своего рода двигателем их общих отношений. А ещё есть не менее интересное взаимодействие с другими людьми: с коллегами, знакомыми и прочими. Это ещё больше проявляет характеры персонажей.
Для меня это история о столкновении с обстоятельствами и умении существовать в одном мире с людьми, которые на тебя непохожи. Все герои так или иначе одиноки, но вынужденное взаимодействие невольно подталкивает их к тем или иным решениям (Тачибана тому яркий, хоть и не до конца раскрытый, пример)
О том, что рисовка огонь, лишний раз упоминать и не стоит, всё и так видно)
Возможно, сюжет кому-то покажется фантастическим, но в нашей непредсказуемой жизни чего только порой не увидишь) Лично у меня манга вызвала множество эмоций и размышлений, к ней до сих пор хочется возвращаться и перечитывать

Автор: Backstage
Аватар Backstage
Все отзывы на Брат x Брат