Отзыв на мангу Мистер магазинчик

Здравствуйте, сестры яойщицы и братья яойщики

Уже давно хотелось мне написать рецензию к этой прекрасной, удивительной своей трогательностью, кавайностью, милой и добродушной манге, после прочтение которой на душе остался приятный осадок, а чувство одушевлённости ещё долго не покидало меня. После «Мистера Магазинчик» я стала зависимой от творчества Джунко *снимаю шапку*… Каждая её история несёт огромную дозу позитива, любви, окрылённого ощущения прекрасного.  Вернёмся к «Мистеру Магазинчик».

Сюжет. Несмотря на всю позитивную энергетику манги, эта история несёт в себе реалистичный характер. Джунко показала нам душевные переживания главного героя, его попытки сбежать от прошлого и найти своё будущее, найти человека, который поможет залечить шрамы на сердце. Мангака подняла важную тему – как тяжело молодому человеку–гею бороться с заурядными взглядами социума на жизнь. Самое приятное то, что сюжет не напрягает, а позволяет с головой окунуться в омут страстей, которые не позволят вам оторваться от прочтения (сама по себе знаю ^^), но вместе с этим заставляет задуматься, что в последнее время, увы, встречается в манге все реже.

Персонажи. Главный герой – ужасно милое, няшное, неприлично кавайное существо, которое каждым своим появлением заставляет меня (и не только меня, я уверена) глупо улыбаться, ведь та скромность и застенчивость просто умиляет (так бы затискала *ути-пути*). И то самое «каваное существо» зовут Эндо Хироси. Именно на его судьбу свалилось не простое испытание, которое он должен был преодолеть. Несмотря на всю его забавность и доброжелательность, он морально подавлен и практически был уничтожен, если бы не…Да, да, именно! Если бы не Ямаи Кёхеем *вспомнила… представила…ушла…вспомнила, что работаю…вернулась*
Для характеристики Ямаи совершенно точно подходит выражение «первое впечатление – обманчиво». В первой главе мы видим его грубым и неотёсанным засранцем, которого все вечно не устраивает, но потом понимаем, что за всем этим скрывается добрейшей души человек. Кёхеем всегда встанет на защиту слабого. Уважаю его за настоящие мужские поступки. Именно такой и должен быть сэме – добрый, отзывчивый, понимающий, при этом настойчивый, сильный, целеустремлённый, независимый, но такой любящий и нежный. Ах да!!! Как я могла забыть! И сексуальный, конечно. Кстати, у нашего Ямаи сексуальности хоть отбавляй.
И, конечно же, я не могу не сказать про блондинчика – Хару. Ооох, я его называю яойным купидоном, появление которого каждый раз ждешь все время. Хочу проду с ним *мечтаю-мечтаю-слюни*

Рисовка. Ну тут уже нечего говорить, разве только что – БРАВО!!! Мангака талантище, за одну только сцену в конце 4 главы уже стоит ей пятки целовать
. Рисовка передаёт все чувства героев. Такое ощущение, что персонажи оживают, что не может не радовать.

Вывод. Манга – настоящее произведение искусства, которую обязательно нужно прочитать всем!! ВСЕМ, СЛЫШИТЕ?! Отдельное спасибо переводчикам – умопомрачительный юмор, который изумительно украшает мангу. Да, команда переводчиков потрудилась на славу, и потрудилась не зря!!!
Всем приятного прочтения!

Ваша,
Mrs Orchid